Buttermilchnockerl

Buttermilchnockerl noch nie gehört - dann versuchen sie dieses Rezept. Es ist ideal zum Vorbereiten.

Buttermilchnockerl

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Buttermilch
50 g Zucker
1 Stk Vanilleschote (Mark)
2 TL Agar-Agar
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. Vier Esslöffel entnehmen und Agar-Agar damit glatt rühren und kurz erhitzen. Danach unter die restliche Masse geben.
  2. Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen. Den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  3. Aus der Buttermilchmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt jedes Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE