Buttermilchnockerl

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
2 | TL | Agar-Agar |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. Vier Esslöffel entnehmen und Agar-Agar damit glatt rühren und kurz erhitzen. Danach unter die restliche Masse geben.
- Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen. Den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Aus der Buttermilchmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jedes Kompott.
User Kommentare