Buttermilchnockerl

Buttermilchnockerl noch nie gehört - dann versuchen sie dieses Rezept. Es ist ideal zum Vorbereiten.

buttermilchnockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Buttermilch
50 g Zucker
1 Stk Vanilleschote (Mark)
2 TL Agar-Agar
1 Becher Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. Vier Esslöffel entnehmen und Agar-Agar damit glatt rühren und kurz erhitzen. Danach unter die restliche Masse geben.
  2. Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen. Den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  3. Aus der Buttermilchmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt jedes Kompott.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
20,44 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
20,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerhits

am 13.08.2022 05:46 von Pesu07

Wir erfinden uns neu

am 12.08.2022 21:08 von Der_Kochlöffel