Buttermilchsuppe

Das Buttermilchsuppen-Rezept ist einfach köstlich. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt die Buttermilchsuppe die Herzen ihrer Genießer.

Buttermilchsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1500 ml Buttermilch
3 EL Weizenmehl
1 Prise Kümmel
1 Msp Salz
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen Topf auf und lassen Sie die Buttermilch kochen. Dann würzen Sie diese mit Salz und Kümmel.
  2. Verrühren Sie das Mehl mit der kalten Milch in einem Behälter und lassen Sie diese in die kochende Buttermilch einrühren. Dann lassen Sie diese ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Schneiden Sie etwas Schwarzbrot in Scheiben und Schnittlauch, die dann als Einlage dienen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE