Buttermilchwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
400 | ml | Buttermilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und Butter in einer Schüssel schaumig mixen. Eier trennen. Den Zucker zum Buttergemisch geben. Eiklar mit Vanillezucker zu Schnee schlagen.
- Anschließend das Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schnee abwechselnd unter den Teig heben. Die Buttermilch zufügen. Alles nochmals mit einer Teigspachtel verrühren, nicht mehr mixen!
- Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter gut bepinseln und den Teig mit einem Suppenschöpfer in das Waffeleisen gießen. Vorsicht nicht zu viel, sonst läuft der Teig aus dem Waffeleisen, wenn man es schließt!
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.
User Kommentare
Mit Buttermilch kann ich mir die Waffeln sehr gut vorstellen. Das ist immer eine sehr leckere Nachspeise.
Auf Kommentar antworten