Butternuss-Kürbisscheiben mit Frischkäsesauce

Zutaten für 2 Portionen
640 | g | Butternuss-Kürbis |
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1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Frischkäsesauce
300 | g | Butternusskürbis |
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200 | g | Sauerrahm |
30 | g | Kürbiskernöl |
10 | g | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Frischkäse (körnig) |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Kürbiskerne |
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1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Butternuss Kürbis mit Frischkäsesauce zuerst das Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit einem Schuss Olivenöl bestreichen.
- Für die Frischäsesauce: Butternuss-Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden, mit Sauerrahm, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren.
- Den Butternuss-Kürbis waschen, den Kürbis mit der Schale verwenden. Von der dicken Seite beginnend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Min. die Kürbisscheiben wenden. Dann in die Mitte (es ist ein Loch in der Scheibe) die Frischkäsesauce hineingeben und fertig backen.
- Zum Bestreuen: Aus den Scheiben die Kürbiskerne herauslösen und in einem Sieb, unter fließendem Wasser gründlich waschen und von Kürbisresten befreien. Danach gut trocknen und mit Olivenöl mischen. Auf ein Backblech geben, mit Meersalz bestreuen und im Rohr 15-20 Minuten backen.
- Anrichten: Nun die fertigen Kürbisscheiben auf einem Teller platzieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Da die Sauce sehr würzig ist, werden die Kürbisringe ohne Gewürz gebraten.
Wenn die Kürbiskerne zum Springen anfangen, sind sie fertig und können aus dem Rohr genommen werden.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar und wird es wieder geben. Um alle Kürbis Scheiben gleichmäßig dick zu bekommen haben wir sie mit der Brot schneidenmaschine geschnitten.
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