Butternuss-Kürbisscheiben mit Frischkäsesauce

Erstellt von puersti

Butternuss-Kürbisscheiben mit Frischkäsesauce ist ein beliebtes Rezept in der Kürbiszeit.

Gebackener Butternuss Kürbis mit Frischkäse

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

640 g Butternuss-Kürbis
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Frischkäsesauce

300 g Butternusskürbis
200 g Sauerrahm
30 g Kürbiskernöl
10 g Salz
2 Prise Pfeffer
200 g Frischkäse (körnig)

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Kürbiskerne
1 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Butternuss Kürbis mit Frischkäsesauce zuerst das Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit einem Schuss Olivenöl bestreichen.
  2. Für die Frischäsesauce: Butternuss-Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden, mit Sauerrahm, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren.
  3. Den Butternuss-Kürbis waschen, den Kürbis mit der Schale verwenden. Von der dicken Seite beginnend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Min. die Kürbisscheiben wenden. Dann in die Mitte (es ist ein Loch in der Scheibe) die Frischkäsesauce hineingeben und fertig backen.
  4. Zum Bestreuen: Aus den Scheiben die Kürbiskerne herauslösen und in einem Sieb, unter fließendem Wasser gründlich waschen und von Kürbisresten befreien. Danach gut trocknen und mit Olivenöl mischen. Auf ein Backblech geben, mit Meersalz bestreuen und im Rohr 15-20 Minuten backen.
  5. Anrichten: Nun die fertigen Kürbisscheiben auf einem Teller platzieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Da die Sauce sehr würzig ist, werden die Kürbisringe ohne Gewürz gebraten.
Wenn die Kürbiskerne zum Springen anfangen, sind sie fertig und können aus dem Rohr genommen werden.

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