Camembert im Brotlaib

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für den Camembert im Brotlaib eignet sich hervorragend wenn sich Gäste angekündigt haben. Mit einem gutem Gläschen Wein harmoniert der warme Camembert sehr gut.

Camembert im Brotlaib Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Camembert (250g)
1 Stk Brotlaib (500g)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° Grad vorheizen.
  2. Vom Brot einen Deckel abschneiden, der etwas größer als der Käse ist. Nun das Brot auf die Tiefe aushöhlen wie der Camembert dick ist.
  3. Den Camembert in den Brotlaib geben und im Backofen 15 – 20 Minuten backen. Die letzten fünf Minuten den Brotdeckel ebenfalls im Ofen erwärmen.
  4. Zum Essen den Brotdeckel und das Ausgehöhlte vom Brot in Würfel schneiden und dann in den flüssigen Käse tauchen.

Tipps zum Rezept

Das restliche Brot kann man trocknen und zu Semmelbrösel verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
0,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ullis

Das klingt sehr lecker und ist ja einfach in der Zubereitung. Habe ich mir mal abgespeichert , da wir so gerne heißen Käse essen😋😋😋

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein gutes Rezept und wird gespeichert. Was ist mit restlichen Brot zum Trocknen gemeint? Doch nicht die Brotschüssel? Ich werde es mit selbstgemachtem Brot versuchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit dem restlichen Brot ist das Ausgehöhlte gemeint. Auch von der „Brotschüssel“ können die nicht durchgeweichten Teile verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07