Camembertsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
40 | g | Butter |
250 | ml | Weißwein |
250 | g | Camembert |
25 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Rinde vom Camembert entfernen und den Käse anschließend würfeln.
- In einem Topf wird die Gemüsesuppe zum kochen gebracht. Die Butter währenddessen in einer Pfanne schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und kurz rösten lassen.
- Nun mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Den Camembert und die Knoblauchstücke nun in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen.
- Die Suppe am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
User Kommentare