Camembertsuppe

Das Rezept für die Camembertsuppe kann mit frischem Schnittlauch und Croutons verfeinert werden.

Camembertsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsesuppe
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
40 g Butter
250 ml Weißwein
250 g Camembert
25 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Rinde vom Camembert entfernen und den Käse anschließend würfeln.
  2. In einem Topf wird die Gemüsesuppe zum kochen gebracht. Die Butter währenddessen in einer Pfanne schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und kurz rösten lassen.
  3. Nun mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Den Camembert und die Knoblauchstücke nun in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen.
  4. Die Suppe am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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