Camembertsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
40 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
300 | ml | Weißwein (trocken) |
300 | g | Camembert |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Butter geschmolzen und mit dem Mehl vermischt. Mit dem Wein und der Gemüsesuppe ablöschen.
- Nun den Camembert in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen.
- Anschließend die Camembertrinde entfernen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf noch etwas Schlagobers hinzufügen, einmal aufkochen lassen und servieren!
User Kommentare