Canistrelli Joghurt Dessert

Erstellt von kulinarius

Canistrelli ist das typisch korsische Gebäck und Caffettini sind eine Spezialität aus der Toskana. Beide zusammen sind in diesem Rezept zu einem köstlichen Joghurt Dessert vereint.

Canistrelli Joghurt Dessert Foto User kulinarius

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Canistrelli
100 ml Schlagobers
2 EL Zitronensaft
2 EL Preiselbeermarmelade
1 EL Clementinen-Marmelade
2 EL Vanillezucker
250 g Joghurt
250 g Topfen
150 g Caffettini
1 EL Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Canistrelli und Caffettini fein klopfen oder mixen.
  2. Nun den Topfen, Joghurt, einen Esslöffel Vanillezucker, die Clementinen-Marmelade, die Preiselbeer-Marmelade und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Dann den Schlagobers, einen Esslöffel Vanillezucker und das Sahnesteif mixen und mit der restlichen Creme verrühren.
  4. Zum Schluss die Canistrelli- und Caffettini-Brösel in Gläser füllen und leicht andrücken. Die Creme daraufgeben und nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Garnierung eignen sich köstliche Amarena-Kirschen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
8,95 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
38,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Topfendesserts essen wir immer wieder gerne. Jedoch was sind Canistrelli und Caffetini? Davon habe ich noch nie gehört bzw. gesehen.

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