Capriccio di castagna mit Nduja aus Kalabrien

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kastaniennudeln (Capricci di castagna) |
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5 | EL | Salami (italienisch) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Parmesan |
1 | Prise | Kräuter-Chilimischung |
5 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kastaniennudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit feine Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen (nicht zu heiß).
- Halbierte Kirschtomaten zugeben und mit ca. 5 EL Nudelwasser ablöschen. Des Weiteren 5 EL von der Nduja zugeben. Kurz aufkochen lassen.
- Nun die fertig gekochten Nudeln vorsichtig untermischen. Zum Schluss noch mit den Gewürzkräutern und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
Tipps zum Rezept
Nduja ist eine sehr würzige, pikante, weiche, italienische Rohwurst, die hierbei verwendet werden kann.
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