Cazuela de ave

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerbeine |
---|---|---|
2 | Stk | Hühnerflügel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kürbis (ca. 250 g) |
6 | Stk | Kartoffeln (ca. 550g) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | geschnittene Petersilie |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauch, gemahlen |
3 | l | Wasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man die Zwiebel in kleine Würfel und reibt die Hühnerflügel und Hühnerbeine (oder 4 Stück Hühnerbrüste) mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Knoblauch ein. Danach gibt man die Hühnerflügel und -beine mit der geschnittenen Zwiebel in 3 Liter Wasser und lässt diese ca. 10 Minuten lang kochen.
- In dieser Zeit bereitet man die anderen Zutaten vor, welche dann auch genau in dieser Reihenfolge hinzugefügt werden. Drei Karotten werden geschält und in Streifen geschnitten, der Kürbis wird in Würfel geschnitten, die sechs Kartoffeln werden geschält und je nach Größe in die Hälfte geschnitten oder ganz beigefügt. Eine geviertelte Zwiebel und die Petersilie kommen zum Schluss hinzu.
- Danach lässt man das ganze 30 Minuten auf niedriger Stufe kochen bis das Hühnerfleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Je nach Region und Saison können die Zutaten variieren. Erbsen, Paprika, Tomaten, Maiskolben oder Rindfleisch statt Hühnerfleisch können/kann ebenso verwendet werden.
Wenn Sie gewisse Zutaten vielleicht ersetzen oder auch weggelassen möchten, aus welchem Grund auch immer, ist das ebenfalls kein Problem. Es ist dann nur auf die einzelnen Garzeiten zu achten.
Nährwert pro Portion
237
1,35 g
9,65 g
47,66 g
User Kommentare
Auf dem Foto sieht das nicht so toll aus. Das Hühnerbein mit der weißen und schlapprigen Haut ist nicht so mein Fall. Wenn, dann würde ich die Hühnerkeulen enthäuten.
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