Champagnerplätzchen

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
4 | EL | Champagner |
1 | Stk | Ei |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Ei, Staubzucker, Salz und Champagner einen Teig kneten. Dann im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Nach der Rastzeit je nach Wunsch zwei bis drei mm dick auswalken und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse noch heiß mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare