Chicken Wings aus dem Backofen

Zutaten für 5 Portionen
20 | Stk | Hühnerflügel (küchenfertig) |
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100 | g | Mehl |
Zutaten für die Marinade
120 | ml | Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
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0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Chilisauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chicken Wings aus dem Backofen, zuerst die Wings gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Mehl über die Wings geben und gut damit einreiben.
- Anschließend die Marinade zubereiten, dazu Öl mit Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Salz, Paprikapulver, Honig und Chilisauce gut verrühren.
- Die Chicken Wings mit der Marinade vermischen (am besten mit den Händen gut einmassieren) und für rund eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das marinierte Geflügel auf dem Backblech verteilen und für rund 45 Minuten in das Backrohr schieben, während der Garzeit einmal wenden. Die letzten 5 Minuten den Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Temperatur auf 220° Grad erhöhen.
User Kommentare
Und das Mehl kommt in die Tonne, oder hast du dafür eine Verwendung? Sonst scheint das Rezept gut zu sein und ich würde es gerne ausprobieren. Wenn ich erfahre, was ich mit dem Mehl mache...
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Die Chicken Wings werden vor dem Marinieren noch mehliert. Der Text wurde gerade angepasst, viel Spaß beim nachkochen!
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