Chicken Wings aus dem Backofen

Diese Chicken Wings aus dem Backofen machen sich fast von selbst. Ein einfaches und sehr würziges Rezept.

Chicken Wings aus dem Backofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.235 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 Stk Hühnerflügel (küchenfertig)
100 g Mehl

Zutaten für die Marinade

120 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Honig
100 ml Chilisauce

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chicken Wings aus dem Backofen, zuerst die Wings gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Mehl über die Wings geben und gut damit einreiben.
  2. Anschließend die Marinade zubereiten, dazu Öl mit Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Salz, Paprikapulver, Honig und Chilisauce gut verrühren.
  3. Die Chicken Wings mit der Marinade vermischen (am besten mit den Händen gut einmassieren) und für rund eine Stunde ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Das marinierte Geflügel auf dem Backblech verteilen und für rund 45 Minuten in das Backrohr schieben, während der Garzeit einmal wenden. Die letzten 5 Minuten den Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Temperatur auf 220° Grad erhöhen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.602
Fett
34,23 g
Eiweiß
276,04 g
Kohlenhydrate
16,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

AndyOderSo

Und das Mehl kommt in die Tonne, oder hast du dafür eine Verwendung? Sonst scheint das Rezept gut zu sein und ich würde es gerne ausprobieren. Wenn ich erfahre, was ich mit dem Mehl mache...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Chicken Wings werden vor dem Marinieren noch mehliert. Der Text wurde gerade angepasst, viel Spaß beim nachkochen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1