Chicken Wings mit Curry-Paste

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für Chicken Wings mit Curry-Paste ist einfach in der Zubereitung und absolut köstlich. Auch für Kochanfänger geeignet.

Chicken Wings mit Curry-Paste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerflügel
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Szechuanpfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver

Zutaten für die Curry-Paste

1 TL Thai-Curry-Paste
2 EL Tomatenketchup
1 EL Sojasoße

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl mit dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz verrühren. Die Hühnerflügel damit einstreichen und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Backofen auf 160 °Grad vorheizen. Die Hühnerflügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20 Minuten braten lassen.
  3. Während die Flügel braten die Curry-Paste mit dem Tomatenketchup und der Sojasoße vermischen. Nach den 20 Minuten Bratzeit die Hühnerflügel mit dieser Soße einstreichen und weitere 5 bis 8 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einer kalten Tomatensoße mit Frühlingszwiebeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
781
Fett
53,98 g
Eiweiß
68,08 g
Kohlenhydrate
1,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou