Chicorée-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel (klein) |
50 | g | Walnüsse |
1 | EL | Korinthen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsam-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chicorée zuerst in Streifen schneiden. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Scheiben schneiden. Mit dem Chicorée vermischen.
- Dann die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Korinthen zum Salat geben.
- Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Balsamessig gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit vermengen.
User Kommentare
Da wir Chicoree-Salat gerne essen, werde ich diese Variante einmal probieren. Das Rezept liest sich sehr interessant.
Auf Kommentar antworten