Chicoréesalat mit Melone
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Chicorée |
|---|---|---|
| 200 | g | Wassermelone |
| 50 | g | Walnüsse |
| 50 | g | Korinthen (oder Rosinen) |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Granatapfel-Balsamessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Sumach |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chicorée quer in Streifen schneiden. Mit heißem Wasser überbrühen und zwei Minuten stehen lassen. Dann den Chicorée in ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Die Wassermelone in Würfel schneiden und die Walnüsse grob hacken. Mit dem Chicorée vermischen. Weiters die Korinthen zugeben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Granatapfel-Balsamessig verrühren. Sumach zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing gut mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare