Chili Salz HOT

Erstellt von Mampferella

Chili Salz HOT ist die ideale Würze für feurige Gerichte. Dieses Rezept ist aber auch eine sehr nette Geschenk-Idee.

Chili Salz HOT

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Meersalz grob
2 Stk Chilischote (rot, scharf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Das Salz zusammen mit den Chilistücken in einen Mörser geben und so lange mahlen, bis ein feines rotes Salz entstanden ist.
  2. Das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und bei 50-70 Grad im Ofen trocknen lassen, danach in ein hübsches Gefäß geben.

Tipps zum Rezept

Während es trocknet 2-3 Mal auflockern. Falls noch große Stücke, die zusammenkleben, nach dem Trocknen nochmal kurz mahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Scharfe Linsen-Kokossuppe

SCHARFE LINSEN-KOKOSSUPPE

Die scharfe Linsen-Kokossuppe wird nicht nur Liebhabern der asiatischen Küche besonders gut schmecken. Ein außergewöhnliches und köstliches Rezept.

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Feuriger Nudelauflauf

FEURIGER NUDELAUFLAUF

Abwechslung gefällig? Mit dem Rezept für feurigen Nudelauflauf gelingts bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE