Chilisalz

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Chilisalz

Bewertung: Ø 4,7 (255 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Meersalz
30 g Speisesalz
2 Stk Chilischoten (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Chilischoten halbieren und klein schneiden, mit den beiden Salzsorten vermengen und mit einem Mixer zerkleinern. Anschließend mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle fein zermahlen.

Tipps zum Rezept

Das Salz ist weniger scharf, wenn man die Kerne entfernt.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Wer es noch weniger scharf möchte, weil z. B. das Chiliaroma wichtiger ist - verzichtet auch auf Trennwände vorm troknen. Evt. Einmal-Handschuhe anziehen

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