Chilisalz

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Chilisalz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (407 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Meersalz
30 g Speisesalz
2 Stk Chilischoten (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten halbieren und klein schneiden, mit den beiden Salzsorten vermengen und mit einem Mixer zerkleinern. Anschließend mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle fein zermahlen.

Tipps zum Rezept

Das Salz ist weniger scharf, wenn man die Kerne entfernt.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
0,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Zitronensalz

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

DIELiz

Wer es noch weniger scharf möchte, weil z. B. das Chiliaroma wichtiger ist - verzichtet auch auf Trennwände vorm troknen. Evt. Einmal-Handschuhe anziehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE