Chinakohl-Fenchel-Salat mit Mandarine

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
0.5 | kpf | Häuptelsalat |
100 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Mandarinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Orangen-Balsam-Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, ebenso die Fenchelknolle. Den Häuptelsalat waschen, die Cocktailtomaten halbieren, die Mandarinen schälen und von der weißen Haut säubern. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Orangen-Balsamessig gut vermischen, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann statt Häuptelsalat auch ein Vogerlsalat genommen werden.
User Kommentare