Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 15 Portionen
115 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
115 | g | Zucker, braun |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
180 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade, gehackt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, dann das Ei gut unterschlagen. Danach Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
- 2/3 der Schokolade unterheben und den Teig mindestens eine Stunde kühlen. Teig löffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 14 min lang hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Chocolate Chip Cookies am besten warm genießen, dann sind sie innen noch schön weich.
User Kommentare
Dazu ein heißer Cappuccino, herrlich! Ich gebe auch noch gerne eine weiße Schokolade in die Cookies.
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Schauen sehr köstlich aus. Kann man auch jetzt backen. Da muss man nicht auf Weihnachten warten. Tolle Cookies.
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Die Idee ist gut, sollten sich bestimmt auch länger halten und den Weihnachtskeks Teller bereichern. Werde dann aber noch etwas Zimt in den Teig geben.
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Diese Chocolate Chip Cookies werde ich gleich heute zubereiten, sehen so gut aus. Werde mehr Natron verwenden, dafür das Backpulver weglassen.
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Liebe puersti ich würde nicht so viel Natron hinzufügen, denn es kann zu schweren Vergiftungen führen. Also einfach immer weniger Natron als Packulver hinzufülgen.
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