Chocolate Chip Cookies

Erstellt von Simonelicious

Diese Chocolate Chip Cookies zergehen auf der Zunge. Ein Rezept für alle süßen Schleckermäuler.

Chocolate Chip Cookies Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (2.021 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

115 g Butter, zimmerwarm
115 g Zucker, braun
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver
0.25 TL Natron
180 g Mehl
150 g Schokolade, gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, dann das Ei gut unterschlagen. Danach Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  2. 2/3 der Schokolade unterheben und den Teig mindestens eine Stunde kühlen. Teig löffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 14 min lang hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Chocolate Chip Cookies am besten warm genießen, dann sind sie innen noch schön weich.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
9,70 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
22,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Anna-111

Dazu ein heißer Cappuccino, herrlich! Ich gebe auch noch gerne eine weiße Schokolade in die Cookies.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Schauen sehr köstlich aus. Kann man auch jetzt backen. Da muss man nicht auf Weihnachten warten. Tolle Cookies.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Idee ist gut, sollten sich bestimmt auch länger halten und den Weihnachtskeks Teller bereichern. Werde dann aber noch etwas Zimt in den Teig geben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Chocolate Chip Cookies werde ich gleich heute zubereiten, sehen so gut aus. Werde mehr Natron verwenden, dafür das Backpulver weglassen.

Auf Kommentar antworten

hendlresi

Liebe puersti ich würde nicht so viel Natron hinzufügen, denn es kann zu schweren Vergiftungen führen. Also einfach immer weniger Natron als Packulver hinzufülgen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr