Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 15 Stücke
| 115 | g | Butter (zimmerwarm) |
|---|---|---|
| 115 | g | Zucker (braun) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 180 | g | Weizenmehl (Type 480) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.25 | TL | Natron |
| 150 | g | Schokolade (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
94 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, dann das Ei gut unterschlagen.
- Danach Mehl, Backpulver und Natron vermischen und nur kurz dazu rühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
- Nun 2/3 der Schokolade unterheben und den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
- Zeitgerecht das Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.
- Anschließend den Teig löffelweise als Kugeln von etwa 2-3 cm Durchmesser mit großem Abstand auf das Backblech setzen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 14 min lang hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Chocolate Chip Cookies am besten warm genießen, dann sind sie innen noch schön weich.
Es können unterschiedlich Schokoladenarten verwendet oder auch vermischt werden, um verschiedene Geschmackrichtungen zu erhalten.
Beim Backen die Cookies im Auge behalten. In der Mitte sollen sie noch weich sein, denn sie härten nach dem Abkühlen nach.
User Kommentare
Schauen sehr köstlich aus. Kann man auch jetzt backen. Da muss man nicht auf Weihnachten warten. Tolle Cookies.
Auf Kommentar antworten
Dazu ein heißer Cappuccino, herrlich! Ich gebe auch noch gerne eine weiße Schokolade in die Cookies.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Die Idee ist gut, sollten sich bestimmt auch länger halten und den Weihnachtskeks Teller bereichern. Werde dann aber noch etwas Zimt in den Teig geben.
Auf Kommentar antworten
Das sind gute Schokoladenkekse. Ich gebe noch ein oder zwei Esslöffel Kakao in den Teig, dann bekommen sie eine schöne Farbe.
Auf Kommentar antworten
Diese Chocokate Cookies mache ich gerne vor den Weihnachtskeksen, also um diese Zeit. Ich habe kürzlich welche gebacken.
Auf Kommentar antworten
Diese Chocolate Chip Cookies werde ich gleich heute zubereiten, sehen so gut aus. Werde mehr Natron verwenden, dafür das Backpulver weglassen.
Auf Kommentar antworten
Liebe puersti ich würde nicht so viel Natron hinzufügen, denn es kann zu schweren Vergiftungen führen. Also einfach immer weniger Natron als Packulver hinzufülgen.
Auf Kommentar antworten