Churros

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Churros Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14.790 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
4 Stk Eier
200 g Mehl

Zutaten zum Frittieren

1 l Frittieröl

Zutaten zum Verfeinern

50 g Staubzucker
250 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Spritzbeutel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser in den Topf geben, Butter dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Dann das Salz zugeben.
  2. Jetzt das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich der Teig vom Topfrand löst und ein dicker Teig vorhanden ist. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
  3. In einem Topf das Fett auf 180° C erhitzen. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Brandteig einfüllen. Lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen. Die Churros 2 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp entfetten.
  4. Die Churros abkühlen lassen und mit Staub- oder Kristallzucker bestäuben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wer es noch süßer mag, kann die Churros in Schokolade tauchen und genießen.

Alternativ kann man auch den Zucker mit 2 Teelöffel Kakao mischen und die Churros darin wälzen.

Traditionell werden in Spanien Churros besonders gern am Neujahrsmorgen nach der Silvesterparty gegessen.

Ungekühlt sind die Churros ca. 2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.910
Fett
181,87 g
Eiweiß
10,83 g
Kohlenhydrate
56,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Eier

GEBACKENE EIER

Hier ein total simples, aber schmackhaftes Rezept für gebackene Eier.

Gebackene Bällchen mit Schokolade

GEBACKENE BÄLLCHEN MIT SCHOKOLADE

Gebackene Bällchen mit Schokolade ist ein feines Rezept, ideal für die nächste Kaffeerunde!

Panierte Blutwurstradeln

PANIERTE BLUTWURSTRADELN

Panierte Blutwurstradeln sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Das Rezept für den großen Hunger.

Pastinaken aus dem Airfryer

PASTINAKEN AUS DEM AIRFRYER

Köstliches Herbstgemüse kann wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Hier ein Rezept für Pastinaken aus dem Airfryer.

Rezepte

GEBACKENER KOHLRABI

Vegetarisch kochen ist ganz einfach mit dem Rezept für Gebackener Kohlrabi, einfach mal ausprobieren!

Rezepte

FRITTIERTE MORTADELLA

Frittierte Mortadella ein schnelles und leichtes Rezept für den großen Hunger.

User Kommentare

Wednesday

gutekueche.at ist eine österreichische Seite 🇦🇹 Also bitte: Spritzbeutel = Dressiersack Küchenkrepp = Küchenrolle Nichts für ungut 😉🫶🏻👩🏻‍🍳😋

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Churros haben wir schon öfters gegessen und die meistens im Urlaub in südlichen Ländern. Am liebsten sind sie mir mit Zimtzucker.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ich habe so etwas noch nie selber gemacht. Auf bestimmte Feste habe ich es schon gegessen und zwar die Zimtzuckervariante. Ich werde es mal selber machen mit Schokolade. Mal sehn wie das schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Interessant! Hab ich noch nie probiert oder gehört. Ist offenbar eine Mischung aus Windbeutel und Krapfen. Kann also nur gut sein

Auf Kommentar antworten

puersti

Brandteig ist nicht ganz so einfach zu machen, aber die Mühe lohnt sich. Diese Churros mit Zimt-Zucker bestreut finde ich am Besten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das dürfte die spanische Version von Brandteiggebäck sein, der Unterschied ist die Form der teile. Kann man durchaus mal probieren..

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so gehen die Churros. Hab die am Weihnachtsmarkt probiert. 3 Churros mit Staubzucker für 3,60€ - da lohnt selbermachen total. Danke Silvia die Zimt Mischung mache ich dann auch

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Churros , boah, da werden Erinnerungen wach ... nirgends schmecken sie so gut wie in Spanien*ggg* .... choccolat con churros am Morgen .... es gibt nichts besseres

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da kann ich dir abolut recht geben. Auch ich esse Churrros nur in Spanien. Im Urlaub freue ich mich immer darauf.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

jaja, die Eierspeise im Brandteig kenne ich auch. Hatte vor der Schule Windbeutel backen wollen. So wie Oma, mit Marillenmarmelade und Puding. Doch die Klassenlkameraden bekamen gekaufte Schnecken anlässlich meines Geburtstages ;-) Probiert Churros auch mal mit Orangenzimt-Marmelade

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Juliie110

Guter Tipp dazu man kann die Eier auch wiegen ein normales Ei größe M hat ca. 55g
Liebe Grüße

......................................................

Auf Kommentar antworten

LenaT

Super einfach ,sehr lecker , fluffig und man kan viele verschiedene Formen bilden, ich find sie sehr einfach und sehr lecker ????

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Gutes Rezept. Schmeckt sehr gut. Bisschen schwer zum nachmachen. Kleine patzerei. Aber was macht man nicht alles für Köstlichkeiten.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Rezept nun zum Besseren Verständnis überarbeitet bzw. besser Formuliert. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, Rezept ist nun besser formuliert und die Zutaten angepasst.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe in "Mutti's" Kochbuch nachgeschaut, - Brandteiggrundrezept - es sind nur 180g Mehl bei den übrigen übereinstimmenden Mengenangaben. Brandteig hat meine Mutter häufig gemacht.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Dieses Gericht wird öfter in Filmen und Serien erwähnt, wusste bis jetzt aber nicht was es ist, bis ich über dieses Rezept gestolpert bin.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich lese immer gerne die gesamten Kommentare. Bei diesem wundere ich mich, dass er veröffentlicht wurde - entweder der deutschen Sprache nicht mächtig, oder einfach nur dumm?

Auf Kommentar antworten

hannevg

so mancher nichtssagende Kommentar, so mancher Userin nur um täglich mehrmals 2 Hauben zu erschreiben , richtig?! wird doch auch belassen. Meinungsfreiheit bei GuteKüche mag ich auch! 5***** dafür

Auf Kommentar antworten

puersti

Hab dir ein smiley für deinen Kommentar geschenkt????!
Ob man diese Churros auch im Backrohr machen kann?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

man kann sie auch im Backrohr backen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde sie in eine zucker-Zimt Mischung wälzen. Die Schokolade ist bestimmt auch sehr lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das klingt sehr interessant und gar nicht so kompliziert, Ich habe zwar noch nie solches Gebäck gemacht und auch nicht gekostet aber das wird sich jetzt ändern. Ich werde es angehen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Bin deiner Meinung liebe Marylou . Ein einfaches Rezept und Brandteig ist schnell gemacht. Statt Schokoladesauce passt da sicher auch was fruchtiges dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis