Churros

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Churros Foto nupix / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (14.345 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Wasser
100 g Butter
4 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl

Zutaten zum Frittieren

1 l Frittieröl

Zutaten zum Verfeinern

50 g Staubzucker
250 g Zartbitterschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Spritzbeutel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser in den Topf geben, Butter dazu und einmal kurz aufkochen lassen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Dann das Salz zugeben.
  2. Jetzt das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich der Teig vom Topfrand löst und ein dicker Teig vorhanden ist. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
  3. In einem Topf das Fett auf 180° C erhitzen. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Brandteig einfüllen. Lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen. Die Churros 2 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchencrepp entfetten.
  4. Die Churros Abkühlen lassen und mit Staub- oder Kristallzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wer es noch süßer mag kann die Churros in die Schokolade tauchen und genießen.

Alternativ kann man auch den Zucker mit 2 Teelöffel Kakao mischen und die Churros darin wälzen.

Traditionell werden werden in Spanien Churros besonders gern am Neujahrsmorgen nach der Silvesterparty gegessen.

Ungekühlt sind die Churros ca. 2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
29,85 g
Eiweiß
10,83 g
Kohlenhydrate
56,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebackene-eier.jpg

GEBACKENE EIER

Hier ein total simples, aber schmackhaftes Rezept für gebackene Eier.

gebackene-baellchen-mit-schokolade.jpg

GEBACKENE BÄLLCHEN MIT SCHOKOLADE

Gebackene Bällchen mit Schokolade ist ein feines Rezept, ideal für die nächste Kaffeerunde!

panierte-blutwurstradeln.jpg

PANIERTE BLUTWURSTRADELN

Panierte Blutwurstradeln sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Das Rezept für den großen Hunger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBACKENER KOHLRABI

Vegetarisch kochen ist ganz einfach mit dem Rezept für Gebackener Kohlrabi, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FRITTIERTE MORTADELLA

Frittierte Mortadella ein schnelles und leichtes Rezept für den großen Hunger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

CHORIZO-CORDON BLEU MIT FISOLEN

Chorizo-Cordon bleu mit Fisolen bringt Abwechslung auf den Teller, einfach mal ausprobieren!

User Kommentare

Katerchen

Das dürfte die spanische Version von Brandteiggebäck sein, der Unterschied ist die Form der teile. Kann man durchaus mal probieren..

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so gehen die Churros. Hab die am Weihnachtsmarkt probiert. 3 Churros mit Staubzucker für 3,60€ - da lohnt selbermachen total. Danke Silvia die Zimt Mischung mache ich dann auch

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Churros , boah, da werden Erinnerungen wach ... nirgends schmecken sie so gut wie in Spanien*ggg* .... choccolat con churros am Morgen .... es gibt nichts besseres

Auf Kommentar antworten

DIELiz

jaja, die Eierspeise im Brandteig kenne ich auch. Hatte vor der Schule Windbeutel backen wollen. So wie Oma, mit Marillenmarmelade und Puding. Doch die Klassenlkameraden bekamen gekaufte Schnecken anlässlich meines Geburtstages ;-) Probiert Churros auch mal mit Orangenzimt-Marmelade

Auf Kommentar antworten

Dreahexe7089

Liebe Leute, ich bin das erste Mal dabei und habe mich gerade über einige Kommentare echt gewundert -- sind wirklich gute, aber auch richtig dumme dabei! Naja, egal...zum Thema: man weiß doch, daß bei Backrezepten die Angaben sehr genau befolgt werden sollten. Viele vergessen leider, daß die Größe der Eier eine große (????) Rolle spielen!!! Also Teig auf jeden Fall abkühlen lassen und dann Eier nach und nach einrühren, bei kleinen Eiern eventuell eins mehr nehmen, dann wird der Teig auch geschmeidig!!!????

Auf Kommentar antworten

Juliie110

Guter Tipp dazu man kann die Eier auch wiegen ein normales Ei größe M hat ca. 55g
Liebe Grüße

......................................................

Auf Kommentar antworten

lolomat

bisschen mehr Mehl.................................................................................

Auf Kommentar antworten

LenaT

Super einfach ,sehr lecker , fluffig und man kan viele verschiedene Formen bilden, ich find sie sehr einfach und sehr lecker ????

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Gutes Rezept. Schmeckt sehr gut. Bisschen schwer zum nachmachen. Kleine patzerei. Aber was macht man nicht alles für Köstlichkeiten.

Auf Kommentar antworten

Grindelwald

Was eine Frechheit! Da geht man am Samstag morgen in der früh einkaufen, um sich leckere churros zu backen und was Nu? Viel zu viel Mehl, trocken wie die Wüste und man hätte wenigstens dazu schreiben können, dass man den Teig erst abkühlen lassen muss bevor die Eier hinzukommen...hab jetzt nen deftiges Spiegelei in meinem Teig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Rezept nun zum Besseren Verständnis überarbeitet bzw. besser Formuliert. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, Rezept ist nun besser formuliert und die Zutaten angepasst.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe in "Mutti's" Kochbuch nachgeschaut, - Brandteiggrundrezept - es sind nur 180g Mehl bei den übrigen übereinstimmenden Mengenangaben. Brandteig hat meine Mutter häufig gemacht.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Dieses Gericht wird öfter in Filmen und Serien erwähnt, wusste bis jetzt aber nicht was es ist, bis ich über dieses Rezept gestolpert bin.

Auf Kommentar antworten

MRvilic187

gude essen hat geschmack von mutti aber papa hat nicht geschmeckt leider standart aber gefällt daumen hoch du hund

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich lese immer gerne die gesamten Kommentare. Bei diesem wundere ich mich, dass er veröffentlicht wurde - entweder der deutschen Sprache nicht mächtig, oder einfach nur dumm?

Auf Kommentar antworten

hannevg

so mancher nichtssagende Kommentar, so mancher Userin nur um täglich mehrmals 2 Hauben zu erschreiben , richtig?! wird doch auch belassen. Meinungsfreiheit bei GuteKüche mag ich auch! 5***** dafür

Auf Kommentar antworten

puersti

Hab dir ein smiley für deinen Kommentar geschenkt????!
Ob man diese Churros auch im Backrohr machen kann?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

man kann sie auch im Backrohr backen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde sie in eine zucker-Zimt Mischung wälzen. Die Schokolade ist bestimmt auch sehr lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das klingt sehr interessant und gar nicht so kompliziert, Ich habe zwar noch nie solches Gebäck gemacht und auch nicht gekostet aber das wird sich jetzt ändern. Ich werde es angehen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Bin deiner Meinung liebe Marylou . Ein einfaches Rezept und Brandteig ist schnell gemacht. Statt Schokoladesauce passt da sicher auch was fruchtiges dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren aus dem eigenen Garten

am 27.07.2021 10:10 von martha

Tomatenpflanzen

am 27.07.2021 09:55 von Goldioma

Autoabo

am 27.07.2021 05:22 von Pesu07