Cocktail mit Rosenblütensirup

Zutaten
6 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
8 | cl | Rosenblättersirup |
6 | Stk | Rosenblätter oder kleine Knospen |
250 | ml | Sekt oder Champagner |
Zubereitung
- Für den Zuckerrand etwas Zucker in ein kleine flache Schale geben und etwas Rosenblütensirup in eine andere. Die Gläser zuerst in den Sirup tauchen, dann in den Zucker.
- Die Eiswürfel in die Sektgläser geben, dann den Rosenblütensirup einfüllen und die Rosenblüten oder Rosenknospen dazugeben.
- Die Gläser mit Sekt oder Champagner auffüllen.
Tipps zum Rezept
Rosenblütensirup kann ganz einfach selbst hergestellt werden.
Es dürfen nur ungespritzte Blütenblätter oder Knospen verwendet werden.
User Kommentare
Also dann werd ich mal Rosenblättersirup ansetzen und Rosenknospen und - blätter sammeln, wenn sie wieder blühen und diesen Cocktail mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Den werde ich mit selbst hergestelltem Rosenblütensirup probieren. Mal testen, ob getrocknete Blüten den Geschmack vermitteln.
Auf Kommentar antworten