Cold Duck

Zutaten
75 | ml | Weißwein (trocken) |
---|---|---|
75 | ml | Sekt (trocken) |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
1 | Bl | Zitronenmelisse |
3 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Die Eiswürfel in ein Weinglas geben, zuerst den Wein und danach den Sekt eingießen, mit Zitronenscheibe und Melissenblatt aromatisieren.
- Darauf achten, dass alle Zutaten gut gekühlt sind.
Tipps zum Rezept
Im Hochsommer würde ich empfehlen, diesen Weincocktail mit ein bisschen Mineralwasser oder Soda zu strecken.
User Kommentare
Cold Duck (oder auch Kalte Ente) klingt erfrischend und passt noch gut in den Sommer. Dieser wird gleich probiert.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne das Getränk auch als „Kalte Ente“ und es wurde meistens in einer Bowleschüssel angeboten. Ein „Nachkriegsklassiker“.
Auf Kommentar antworten
danke an SlowFood/Gabriele 1 für das Rezept. Meine Mutti kennt es als kalte Ente und ist begeistert. Im Sommer wird sie auch ein bis 2 Marillen dazugeben
Auf Kommentar antworten