Cornbread - Amerikanisches Maisbrot
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
250 | ml | Buttermilch |
0.5 | TL | Salz |
125 | g | Weizenmehl |
120 | g | Maismehl (Polenta) |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Backsoda (Natron) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cornbread zuerst das Bachrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brot- oder Backform ausreichend mit einem Teil der Butter einfetten.
- Weissmehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Butter vorsichtig auf leichter Stufe schmelzen lassen und mit Zucker zu einer Einheit vermengen (Vorsicht der Zucker darf nicht verklumpen oder karamellisieren).
- Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen und mit der Buttermilch vermengen. Anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker hinzugeben.
- Nun werden die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten gegeben und zu einer Einheit vermengt. Alles in die vorbereitete Form füllen und in das vorgeheizte Backrohr geben. Nach 20-25 Minuten ist das Cornbread fertig. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Backsoda/Natron findet man im Supermarkt meistens bei den Gewürzen.
Um zu testen, ob das Cornbread fertig ist kann man einen Holzstab verwenden. Einfach in das Bread stechen und wenn kein Teig daran haften bleibt, dann ist es fertig.
User Kommentare
Das Rezept für dieses "Amerikanische Cornbread " , klingt relativ einfach , da es auch schnell geht werde ich es nachmachen.
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Dieses Maisbrot kenne ich aus der Literatur, ich wollte es schon mal googeln. Das Rezept probiere ich natürlich aus
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