Cornbread - Amerikanisches Maisbrot

Das Cornbread ist ein typisch amerikanisches Gebäck mit süß-salzigem Geschmack und wird im Süden der USA als Beilage zu diversen Gerichten serviert.


Bewertung: Ø 4,2 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 EL Zucker
2 Stk Eier (Größe M)
250 ml Buttermilch
0.5 TL Salz
125 g Weizenmehl
120 g Maismehl (Polenta)
1 TL Backpulver
0.5 TL Backsoda (Natron)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Cornbread zuerst das Bachrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brot- oder Backform ausreichend mit einem Teil der Butter einfetten.
  3. Weissmehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Butter vorsichtig auf leichter Stufe schmelzen lassen und mit Zucker zu einer Einheit vermengen (Vorsicht der Zucker darf nicht verklumpen oder karamellisieren).
  5. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen und mit der Buttermilch vermengen. Anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker hinzugeben.
  6. Nun werden die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten gegeben und zu einer Einheit vermengt. Alles in die vorbereitete Form füllen und in das vorgeheizte Backrohr geben. Nach 20-25 Minuten ist das Cornbread fertig. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Backsoda/Natron findet man im Supermarkt meistens bei den Gewürzen.

Um zu testen, ob das Cornbread fertig ist kann man einen Holzstab verwenden. Einfach in das Bread stechen und wenn kein Teig daran haften bleibt, dann ist es fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
24,16 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
57,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

snakeeleven

Das Rezept für dieses "Amerikanische Cornbread " , klingt relativ einfach , da es auch schnell geht werde ich es nachmachen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieses Maisbrot kenne ich aus der Literatur, ich wollte es schon mal googeln. Das Rezept probiere ich natürlich aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07