Cottage-Cheese Wrap Grundrezept

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für diesen Low-Carb Cottage-Cheese Wrap besteht aus lediglich drei Zutaten. Eine glutenfreie Variante zum herkömmlichen Wrap.

Cottage-Cheese Wrap Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Becher Cottage Cheese (à 200 g)
2 Stk Eier
1 Portion Gewürzmischung (z.B. Italienische Kräuter)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Hüttenkäse mit den Eiern in einem Standmixer pürieren, dann auf die Mitte des Backblechs geben und in eine dünne, rechteckige Form streichen. Anschließend mit getrockneten Kräutern (nach Geschmack) bestreuen.
  3. Werden die Ränder braun, ist der Hüttenkäse durchgebacken (ca. 20 bis 25 Min.). Nun aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann wird das Backpapier abgezogen und der Cottage Cheese Wrap kann ganz nach Lust und Laune belegt werden.

Tipps zum Rezept

Es sollte kein fettfreier Cottage Cheese verwendet werden, ansonsten funktioniert das Rezept nicht.

Umso dünner der Cottage Cheese verteilt wird, umso knuspriger wird er.

Hüttenkäse lässt sich auch ganz einfach selber herstellen: Cottage-Cheese selber machen

Cottage Cheese ist sehr proteinreich, er enthält eine gute Menge Kalzium und weißt Spuren von Vitamin B12 auf. Mehr darüber hier: Retro-Trend Cottage-Cheese

Als Füllung eignet sich besonders gut Hühnerbrust gegrillt oder gebraten, verschiedenes Gemüse und Salate oder auch Lachs mit Gurkenstreifen und Dill.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
10,26 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes mit Cottage-Cheese

PANCAKES MIT COTTAGE-CHEESE

Dieses Rezept für die proteinreichen Pancakes mit Cottage-Cheese ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich mit frischen Beeren der Saison und Ahornsirup.

Erdäpfel-Brokkoli mit Cottage Cheese

ERDÄPFEL-BROKKOLI MIT COTTAGE CHEESE

Das Rezept für den Erdäpfel-Brokkoli mit Cottage-Cheese wird noch mit selbstgemachten Kräutersalzen verfeinert.

Röstkartoffel mit Hüttenkäse-Gurken

RÖSTKARTOFFEL MIT HÜTTENKÄSE-GURKEN

Das Rezept für die Röstkartoffel mit Hüttenkäse-Gurken ist schnell zubereitet und herrlich erfrischend an einem warmen Sommertag.

User Kommentare

puersti

Diese Wraps-Rezept ist sehr interessant, werde es speichern und bei Gelegenheit nachkochen. Was bitte ist mit einer Portion Gewürzmischung gemeint?

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Cottage-Cheese-Wraps finde ich eine sehr tolle Idee. Das Rezept ist gespeichert und wird noch diese Woche ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diesen Teig für ein Wrap werde ich zubereiten und dann mit verschiedenen Zutaten füllen. Beispielsweise geschnetzeltes Hühnerfleisch mit Curry gewürzt mit Rucola.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So Wraprezept wollte ich schon immer mal ausprobieren, hab aber bis jetzt nicht das richtige noch gefunden.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou