Cracker

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Becher | Chiasamen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sonnenblumenkerne |
0.5 | Becher | Sesamsamen |
0.5 | Becher | Mandelmehl |
2 | Stk | Koblauchzehen |
2 | TL | Kräuter (frisch) |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Samen und das Mandelmehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. In einer anderen Rührschüssel die restlichen Zutaten mit 250 Milliliter Wasser vermischen. Nun die trockenen Zutaten mit der flüssigen Masse und solange verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Das Ganze kommt nun auf das ausgelegte Backblech und wird mit einem Löffel flach gedrückt, bis der Teig ca. 5 mm dick ist. Im Ofen für 30 Minuten backen.
- Nach den 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 20 Cracker schneiden, umdrehen und für weiter 25 Minuten backen.
- In einem luftdichten Behälter halten die Cracker für ca. 2 Wochen.
Tipps zum Rezept
Die Cracker können mit Dips, Avocados oder hausgemachtem Cream Cheese serviert werden.
User Kommentare