Cragel

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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der fertige Croissanteig wird auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aufgelegt und in gleich große Rechtecke (10x5) geschnitten. Diese Rechteckigen Teile werden in der Mitte gefalten. (eventuell der Länge nach etwas auseinander ziehen).
- Dann werden diese rechteckigen Teigstücke an den Enden genommen und zusammen gedreht. Die Enden danach fest andrücken, sodaß eine runde Form entsteht.
- Die Teigstücke zuerst blanchieren - kurz in kochendes Wasser tauchen (jede Seite), mit einer Kelle rausholen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, etwas antrocknen lassen und anschließend mit verquirltem Ei bestreichen. Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180°C, Ober- und Unterhitze goldgelb backen. (Ca. 20-25 Min.)
Tipps zum Rezept
Selbstgemachter Croissants (selbstgemacht)
Wer möchte kann nun die Cragels durchschneiden und mit Schinken und Käse füllen oder mit Sesam etc. bestreuen.
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