Cranberry-Dip

Der Cranberry-Dip darf bei einem gebratenen Truthahn nicht fehlen. Ein Rezept für das Weihnachtsessen.

Cranberry-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Cranberry
250 g Zucker
120 ml Orangesaft
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Cranberries mit Zucker und Orangensaft in einem Topf erhitzen.
  2. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten köcheln bis die Cranberries platzen und die Sauce eine dickliche Konsistenz hat.
  3. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt kalt oder warm.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
65,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen