Cranberry-Teddys

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Cranberries getrocknet |
1 | Pk | Schokodrops |
1 | Stk | Zuckerstift |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, den Vanillezucker darüberstreuen und Bourbon Vanille aus der Mühle nach Geschmack dazu geben.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und eine Mulde machen wo man das Dotter hinein gibt. Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach auf dem Nudelbrett den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Bärchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in die Mitte jeweils eine Cranberry setzen und die Hände der Bären etwas darüber schlagen.
- Noch für Augen und Nase kleine Schokodrops darauf setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit Zuckerschrift noch einen Mund aufmalen.
User Kommentare