Cremiger Milchreis mit Marillen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
|---|---|---|
| 900 | ml | Milch |
| 40 | g | Zucker |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 6 | Stk | sehr reife Marillen |
| 1 | TL | Stärkemehl |
| 5 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Zucker für die Marillen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen, heraus heben und abschälen, klein schneiden.
- 4 Esslöffel Wasser, Marillen und Zucker aufkochen, Stärkemehl mit 1 Esslöffel Wasser vermengen und zu den Marillen geben, einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Reis zufügen und unter mehrmaligem Rühren quellen lassen, Zucker und Butter zugeben.
- Wenn der Reis gar ist, das Schlagobers einrühren. Abkühlen lassen, auf Schalen verteilen und in der Mitte einen Klecks Marillensauce geben.
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