Cremiger Milchreis mit Marillen

Erstellt von hexy235

Eine süße Verführung ist dieser cremige Milchreis mit Marillen. Ein köstliches Rezept für ein Sommer-Dessert.

Cremiger Milchreis mit Marillen

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Milchreis (Rundkornreis)
900 ml Milch
40 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Salz
150 ml Schlagobers
6 Stk sehr reife Marillen
1 TL Stärkemehl
5 EL Wasser
2 EL Zucker für die Marillen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen, heraus heben und abschälen, klein schneiden.
  2. 4 Esslöffel Wasser, Marillen und Zucker aufkochen, Stärkemehl mit 1 Esslöffel Wasser vermengen und zu den Marillen geben, einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  3. Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Reis zufügen und unter mehrmaligem Rühren quellen lassen, Zucker und Butter zugeben.
  4. Wenn der Reis gar ist, das Schlagobers einrühren. Abkühlen lassen, auf Schalen verteilen und in der Mitte einen Klecks Marillensauce geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Coco-Milchreis

COCO-MILCHREIS

Bei diesem Rezept Coco-Milchreis wird Kokosmilch verwendet um einen wunderbaren Kokos-Geschmack zu erziehlen. Wunderbar als Dessert oder Snack.

Rosinen auf Milchreis

ROSINEN AUF MILCHREIS

Von den köstlichen Rosinen auf Milchreis können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gene zu.

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE