Crêpes Suzette mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Orangen |
5 | EL | Orangenlikör |
5 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
2 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille Eis |
1 | Zweig | Minze |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker und Salz für den Crepeteig vermengen, etwas ziehen lassen und die Crepes in einer Pfanne hauchdünn herausbacken.
- Von einer Orange Filets schneiden und den Saft von 2 Orangen pressen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er karamellisiert, Butter hinzugeben und verrühren, mit dem Orangesaft aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crepes einlegen und kurz ziehen lassen. Die Orangenfilets und den Orangenlikör in die Marinade geben und flambieren.
- Wenn die Flamme erlöschen ist, alles auf Tellern anrichten und mit ein bis zwei Kugeln Mövenpick Bourbon Vanille Eis und Minze servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Karamellisieren des Zuckers acht geben, dass er nicht zu heiß wird und verbrennt, immer gut rühren.
User Kommentare
Crepes Suzette habe ich zwar schon auswärts gegessen und finde sie geschmacklich auch sehr gut, jedoch werde ich sie nun mal selbst probieren.
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