Croutons

Croutons passen sehr gut zu Suppen und Salate. Ein Rezept zur Verwertung von altem Brot.


Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Brot (alt)
30 g Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter ständigem Rühren knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Vorsicht sie werden schnell schwarz.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
13,97 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Pranger“ für US-Medien

am 03.12.2025 12:08 von Katerchen

Barbarazweige nicht vergessen

am 03.12.2025 06:44 von Paradeis