Dattel-Walnussbrot

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Hefe |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser |
70 | g | Walnüsse |
150 | g | Pflaumen |
125 | g | Datteln |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss das Mehl in eine Schüssel gelehrt werden. In einer extra Schüssel wird die Hefe, eine Prise Zucker und lauwarmes Wasser angerichtet. Die Hefemischung vorsichtig zu dem Mehl gießen und mit dem restlichen Wasser verrühren.
- Die Butter schmelzen lassen und ebenfalls mit einer Prise Salz zu dem Teig geben und gut verrühren, später dann fein kneten.
- Den Teig zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen. Wenn sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat, ist er fertig zur Weiterverarbeitung.
- Während der Teig ruht, werden die getrockneten Datteln und die Pflaumen entkernt und klein geschnitten.
- Die Fruchtstücke anschließend mit den Walnüssen unter den Teig mengen und aus dem Teig einen Brotlaib formen. Den Teig oben mit Hilfe des Messers leicht einritzen.
- Den Teig nochmals für eine Stunde ruhen lassen und danach für 25 Minuten im Backofen backen lassen.
- Wenn er ausgekühlt ist, genießen!
Nährwert pro Portion
2.772
92,11 g
58,19 g
426,81 g
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