Detox Ribisel-Wasser

Zutaten
200 | g | Ribisel (frisch) |
---|---|---|
1 | l | Leitungswasser |
1 | TL | Honig (oder Agavendicksaft) |
Zutaten optional
4 | Schb | Zitrone |
---|---|---|
3 | Schb | Ingwer (geschält) |
5 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Ribiseln vorsichtig waschen. Dann die Ribisel in eine große Karaffe geben.
- Mit dem Wasser auffüllen und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
- Optional kann man einige Scheiben Zitrone und Ingwer sowie Minzblätter hinzufügen.
- Die Mischung für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen. Vor dem Trinken leicht umrühren. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Es ergibt sich 1 Liter Detox Ribisel Wasser aus den Zutatenmengen, die dann auf 4 Gläser mit einer Füllmenge von 220 ml aufgeteilt werden können.
Ribiseln sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und fördern die Entgiftung. Zitrone unterstützt den Stoffwechsel. Minze wirkt erfrischend und beruhigend für den Magen. Ingwer bringt zusätzlich eine wärmende, entzündungshemmende Note.
Wenn man die Ribiseln vorher leicht zerdrückt oder mit einem Mörser ein bisschen zerquetschst, geben sie noch mehr Geschmack und Farbe ans Wasser ab - das macht es richtig intensiv und schön pink!
User Kommentare
Ich mache es mir auch einfach und gieße einen Ribiselsirup mit Leitungswasser auf. Ich nenne es dann halt nicht „Detox“.
Auf Kommentar antworten
Interessantes Getränk. Den Ingwer lasse ich weg, auch die Süßungsmittel. Bei Hitze darf es auch so richtig sauer sein. Mit Eiswürfel servieren.
Auf Kommentar antworten