Dijon-Kapernsauce

Erstellt von cassandra

Dieses einfache Rezept von der Dijon-Kapernsauce passt perfekt zum Fondue, zu deftigen Gerichten, aber auch zu Ofenkartoffeln.

Dijon-Kapernsauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Joghurt
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Kapern
1 EL Dijonsenf (grobkörnig)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kapern sehr fein schneiden und mit dem Dijonsenf in einer Schüssel vermengen. Dann Joghurt und Sauerrahm gut verrühren, die Kapern und den Senf unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
4,68 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till