Dill-Senf-Kartoffel

Das Dill-Senf-Kartoffel Rezept ist eine nahrhafte Beilage zu zahlreichen Gerichten.

Dill-Senf-Kartoffel

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 EL Senf
1.5 EL gehackte Dille
2 TL brauner Zucker
60 ml Rotweinessig
80 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Dille unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin mit der Schale 20 Minuten lang kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Für das Dressing: Ein Esslöffel Kremser Senf, die frisch gehackte Dille, 2 Teelöffel brauner Zucker und 60 ml Rotweinessig in einer passenden Schüssel vermischen. 80 ml bestes Olivenöl überleeren und langsam verrühren. Das Dressing über die warmen Kartoffeln gießen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Reinigen Sie die Kartoffel mit einer groben Bürste bevor Sie gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE