Dill-Senf-Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
1.5 | EL | gehackte Dille |
2 | TL | brauner Zucker |
60 | ml | Rotweinessig |
80 | ml | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Dille unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin mit der Schale 20 Minuten lang kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Spalten schneiden.
- Für das Dressing: Ein Esslöffel Kremser Senf, die frisch gehackte Dille, 2 Teelöffel brauner Zucker und 60 ml Rotweinessig in einer passenden Schüssel vermischen. 80 ml bestes Olivenöl überleeren und langsam verrühren. Das Dressing über die warmen Kartoffeln gießen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Reinigen Sie die Kartoffel mit einer groben Bürste bevor Sie gekocht werden.
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