Dinkel-Gemüsereis

Der Dinkel-Gemüsereis schmeckt sehr gut als Beilage, aber auch als vegetarischer Snack. Das Rezept ist einfach und leicht in der Zubereitung.

Dinkel-Gemüsereis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Dinkelreis
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
6 Stk Gewürznelken
1 TL Salz
200 g Mischgemüse TK

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Gemüsereis eine Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Das Waser mit Salz, Reis und Zwiebel zu Kochen bringen und den Reis weichdünsten.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zwiebel entfernen, Nelken weggeben und die Zwiebel klein schneiden. Nun mit dem Gemüse zum Reis geben und noch einige Minuten weiterdünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
2,30 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
44,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis