Dinkelbrot mit Körner

Zutaten für 1 Portion
550 | g | Dinkelvollkornmehl |
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50 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | l | Wasser (lauwarm) |
10 | g | Salz |
6 | g | Gerstenmalzmehl |
12 | g | Roggensauerteig (getrocknet) |
40 | g | Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne) |
15 | g | Anis (ganz) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit den Körnern, Anis, Gerstenmalzmehl, Roggensauerteig und dem Salz vermischen. Die Germ in etwas lauwarmes Wasser auflösen.
- Dann die aufgelöste Germ und das lauwarme Wasser zu den trockenen Zutaten geben. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu einem Striezel formen und nochmals etwas gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Striezel gut mit Wasser bestreichen und für ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für ca. weitere 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen.
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