Dinkelbrot mit Körner

Erstellt von Pesu07

Sehr einfach in der Zubereitung ist das Dinkelbrot mit Körner. Ein tolles Brot - Rezept für zuhause.

Dinkelbrot mit Körner

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Zutaten für 1 Portionen

550 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelfeinmehl
0.5 l Wasser (lauwarm)
10 g Salz
6 g Gerstenmalzmehl
12 g Roggensauerteig (getrocknet)
40 g Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
15 g Anis (ganz)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl mit den Körnern, Anis, Gerstenmalzmehl, Roggensauerteig und dem Salz vermischen. Die Germ in etwas lauwarmes Wasser auflösen.
  2. Dann die aufgelöste Germ und das lauwarme Wasser zu den trockenen Zutaten geben. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu einem Striezel formen und nochmals etwas gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Striezel gut mit Wasser bestreichen und für ca. 15 Minuten backen.
  5. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für ca. weitere 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen.

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