Dinkel-Roggen-Hanfbrot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
380 | g | Dinkelmehl |
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100 | g | Roggen-Vollkornmehl |
20 | g | Hanfmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
4 | g | Backpulver |
2 | TL | Koriandersamen |
35 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
20 | g | Leinsamen |
220 | g | Buttermilch |
150 | g | Wasser |
Zutaten außerdem
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun die 3 Mehlsorten mischen, Meersalz, Natron, Backpulver, Koriander, gehackte Kürbiskerne und Leinsamen zufügen und untermischen.
- Danach Buttermilch und Wasser hinzufügen und zu einem Brotteig verkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich formen und in die Silikonform legen.
- Das Brot 3 Minuten auf hoher und 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backofenform wie üblich eingefettet werden.
Bei der Flammenwahl muss die Stärke vom Gasherd berücksichtigt werden.
Diese Brot kann aber auch im vorgeheizten Backrohr eine Stunde bei 200° Ober-/Unterhitze gebacken werden.
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