Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

Zutaten für 12 Portionen
420 | ml | Wasser (warm) |
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350 | g | Dinkelvollkornmehl |
150 | g | Roggenvollkornmehl |
10 | g | Salz |
1 | TL | Honig |
10 | g | Germ |
Zutaten optional
2 | EL | Haferflocken zum Bestreuen |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser, mit dem Honig und Germ zuerst in eine Schüssel geben, dann mit der Schneerute verrühren. Noch Salz und Mehl dazu und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in der Schüssel ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Oben mit einem Messer leicht einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 220°, ca 50 Minuten backen, anschließend sofort herausstürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Läßt sich gut einfrieren, so hat man jederzeit gutes frisches Brot zuhause!
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