Dinkel-Sauerteigbrot

Erstellt von hexy235

Diese Brot - Rezept stammt aus Großmutters Küche und ist sehr einfach. Versuchen sie das Dinkel-Sauerteigbrot, es schmeckt.

Dinkel-Sauerteigbrot

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Dinkelmehl
350 g Roggenmehl
80 g Sauerteig
2 EL Brotgewürz
20 g Salz
1 EL brauner Zucker
0.3 Wf Germ
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Sauerteig, Zucker, Germ und Wasser vermengen, bis sich die Germ aufgelöst hat. Mehl, Salz und Brotgewürz zugeben und mit einer Küchenmaschine kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  2. An einem warmen Ort bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen, nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl zu einem Wecken formen und in einen Gärkorb legen.
  3. Mit einem Tuch abdecken und zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Das Rohr auf 220 °C vorheizen und Wasserschale auf den Herdboden stellen. Brotteig auf ein beschichtetes Blech geben und 10 Minuten bei 220 °C backen.
  4. Danach noch 20-25 Minuten bei 200 °C fertig backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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