Dinkel-Smiley

Zutaten für 30 Portionen
125 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
110 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanllezucker |
0.5 | Glas | Dirndlmarmelade |
50 | g | Staubzucker zum bestreuen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Marmelade und den Staubzucker rasch zu einem Mürbteig kneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Danach ausrollen und Kekse ausstechen. Die Hälfte mit dem Smiley und die andere Hälfte ohne Löcher.
- Im Rohr ca. 15 Min backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen, zusammen kleben und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch jede andere säuerliche Marmelade verwenden
User Kommentare