Dinkel-Sonnenblumenkern-Baguette
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Brotgewürz |
60 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Buttermilch |
300 | g | Wasser |
2 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
1 | Tasse | Wasser zur Dampferzeugung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Baguette-Blech
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguetteblech bereitstellen und das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Dinkelmehl mit Salz, Natron, Brotgewürz und Sonnenblumenkernen mischen. Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem etwas weichen Teig verrühren. Der Teig sollte sich gerade noch mit dem Löffel rühren lassen.
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig halbieren. Mit Hilfe des Mehls daraus 2 gedrehte Baguette formen und auf das Baguetteblech legen
- Das Blech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben. Zur Dampferzeugung eine Tasse Wasser auf den Backrohrboden schütten, die Backrohrtür schnell schließen und 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.073
28,30 g
48,83 g
175,60 g
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