Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten für 100 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
250 | g | Brunch buttrig frisch |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | Pk | Vanillezucker (zum Wälzen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Staubzucker (zum Wälzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Brunch, Staubzucker und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Zu Rollen formen (ca.5 cm) in Folie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Von den Rollen kleine Stücke abschneiden und kleine Röllchen formen, die man dann zu Kipferln biegt.
- Jedes Kipferl sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.
User Kommentare