Dinkelbaguette mit Hanfmehl

Zutaten für 2 Portionen
360 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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40 | g | Hanfmehl |
5 | g | Trockengerm |
1 | TL | Meersalz gestrichen |
290 | g | Wasser lauwarm |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Hanfmehl und Trockengerm mischen. Meesalz zufügen und mit lauwarmen Wasser verrühren.
- Nun noch die Sonnenblumenkerne zufügen und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Zeitgerecht das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Baguetteblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in 2 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Baguette formen, die Teigstränge in sich drehen und auf das vorbereitete Baguetteblech legen. Abgedeckt noch etwas gehen lassen, zumindest bis das Backrohr die gewünschte Temperatur erreicht hat.
- Danach das Blech auf mittlere Schiene schieben, auf den Backrohrboden eine Tasse Wasser schütten und mit dem erzeugten Dampf 25 - 30 Minuten backen.
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