Dinkelbrei mit Himbeeren von Omas Küche

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Dinkelgrieß |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Butter |
200 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen. Nun unter ständigem Rühren den Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen . Dann Noch nochmals aufkochen lassen, eindicken lassen und von der Herdplatte ziehen. Den Brei 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einem Mixer zu Schnee schlagen. Dann dass Eigelb und die Butter in den Grießbrei unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig Brei heben.
- Die Himbeeren waschen, halbieren und den Brei damit garniern.
User Kommentare