Dinkelbrot mit Camembert aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Natron |
1 | TL | Meersalz |
50 | g | Camembert |
120 | g | Kürbiskerne |
130 | g | Buttermilch |
320 | g | Wasser |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl mit Natron und Meersalz vermischen. Danach den Camembert in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl mischen.
- Nun die Kürbiskerne, Buttermilch und Wasser zufügen und alles gut durchrühren.
- Dann Dinkelmehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Brotteig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brot formen.
- Das Brot die Backform des Brotbackautomaten geben und das Programm "Backen" wählen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann auch im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde gebacken werden.
User Kommentare