Dinkelflockenbusserl

Erstellt von MaryLou

Gerne werden Dinkelflockenbusserl als süßes Mitbringsel eingepackt. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Dinkelflockenbusserl Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

100 g Butter
100 g Dinkelflocken
30 g Weizenvollkornmehl
1 Msp Backpulver
1 EL Backkakao
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Walnüsse
1 Stk Ei
1 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier Küchenmaschine

Zeit

50 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dinkelflockenbusserl zuerst Butter in einem Topf langsam schmelzen, Dinkelflocken hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen.
  2. Nun Mehl mit Backpulver, Backkakao, Zucker, Salz, Vanillezucker vermischen.
  3. In der Küchenmaschine die Dinkelflocken-Masse mit den Nüssen, Ei, Rum und der Mehlmischung mit dem K-Haken kneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufheizen. Mit zwei Kaffeelöffeln Busserl auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech legen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
3,05 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
1,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Raggiodisole

Klingt gesund und gut, werd mal schaun, ob ich das auch vegan hinbekomme (Butter und Ei kann man ja ersetzen) , dann können zu Weihnachten alle davon naschen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Klingt gut! Von den Zutaten her gefällt mir das gut, sie sind auch nicht zu stark gesüßt. Dinkelflocken sind schön kernig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis