Dinkelgrießbrei mit Schwarzbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Msp | Tonkabohne |
50 | g | Dinkelgrieß |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Butter |
125 | g | Schwarzbeeren (Heidelbeeren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch mit Salz, Rohrzucker und Tonkabohne aufkochen.
- Den Dinkelgrieß nun einrieseln lassen und rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Auf kleiner Flamme aufquellen lassen.
- Danach das Ei mit der Butter einrühren und so lange weiter rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- Auf 2 tiefe Teller aufteilen und mit den gewaschenen Schwarzbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Beim Milchkochen ist es ratsam, den Topf zuerst mit Wasser ausspülen, dann erst die Milch reingeben und aufkochen.
User Kommentare