Dirndlgelee

Das Rezept vom Dirndlgelee ist köstlich. Passt zu Eis, Topfencreme oder Topfenknödel.

Dirndlgelee Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 ml Dirndlsaft
80 g Staubzucker
5 Bl Gelatine

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Dirndlsaft mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. In den warmen Dirndlsaft die ausgedrückte Gelatine einrühren.
  3. Gelee mind. 2 Stunden auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dirndlsaft bekommen sie in vielen Bauernläden in Niederösterreich.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
13,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67