Djuvec Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Erbsen (TK) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Olivenöl für den Topf |
| 200 | g | Langkornreis |
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Ajvar |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Djuvec-Reis besteht hauptsächlich aus Reis, Erbsen, Paprika und Ajvar. Dazu die Tiefkühlerbsen antauen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
- Danach einen Schuss Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Danach die Paprikastück hinzufügen und für 3-4 Minuten weiter dünsten lassen – dabei immer wieder umrühren.
- Nun kommt der Langkornreis hinzu, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz und Ajvar würzen. Das ganze aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Topfdeckel, für rund 20 Minuten garen.
- Nach ca. 15 Minuten die Erbsen einrühren und die restlichen 5 Minuten fertig garen lassen.
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